الثلاثاء، 21 نوفمبر 2017

لحمة مشوية



لحمة مشوية علي طريقتي
المقادير\\\\\\\\\\\\\\\\\ 
0.5 كيلو لحم شرائح سميكه تسمي لحمة شوي
بصلة متوسطة الحجم
فصين ثوم كبار الحجم
2 طماطم متوسطة الحجم
2 فلفل اخضر رومي
ملعقة صغيرة ونصف ملح
0.5 ملعقة صغيرة فلفل اسود
0.5 ملعقة صغيرة جنزبيل
رشة زعتر
رشة ورق لوري مطحون
ملعقة كبيرة مستردة
ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة خل
عصير 2 ليمونة 
طريقة التحضير\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 
نضع شرائح اللحم في اناء
نقوم بتقطيع البصل والثوم والطماطم والفلفل الاخضر الي قطع صغيرة الحجم
نقوم بوضع كل المكونات في الكبة او الخلاط الكهربائي ونضربها جيدا جدا

نضع الخليط علي اللحم ونضعها في الثلاجة مدة لا تقل عن 3ساعات
نضع شرائح اللحم بعد ذلك في الصينية بالخلطة بتاعتها ونضع نصف كوب ماء ونغطي الصينية بورق فويل علي نار عالية اولا ثم نهدأ النار تماماً(علي نار البوتاجاز من فوق وليس الفرن)
بعد ربع ساعة افتح غطاء الفويل واقلب شرائح اللحم علي الوجه الاخر واضع من ربع الي نصف كوب ماء حسب احتياج اللحم
بعد ربع ساعة اخري اطفئ النار وازيل ورق الفويل واشعل شواية الفرن واضع الصينية تاخذ لون جميل لمدة تقريباً 3 دقائق
تقدم بالهناء والشفاء
وتقدم مع البطاطس المحمرة بالملح والكمون والسلطة الخضراء

هناك تعليق واحد: