الطريقة المُثلى لطهي البقول بحيث تطهى القشرة والداخل بنفس درجة التسوية
- أفضل الطرق هو نقع البقول في ماء ساخن لنعيد الرطوبة
إليها ونُقلل مدة الطهي، وهذه الخطوة تساعد أيضا على سهولة
الهضم والتخلص من بعض المواد التي تسبب الغازات عند
تناول البقول.
إليها ونُقلل مدة الطهي، وهذه الخطوة تساعد أيضا على سهولة
الهضم والتخلص من بعض المواد التي تسبب الغازات عند
تناول البقول.
- تغسل البقول جيدا وتوضع في إناء كبير ونتأكد من وضع
خمس أضعاف كمية البقول ماء فإذا أردنا تسوية 1 كوب من
البقول فعلينا إضافة 5 أكواب من الماء، ونبدأ بغليها لمدة خمس
دقائق ثم تبعد عن النار وتُترك على الأقل ساعة ولكن يُفضل أن
تُترك لمدة أربع ساعات إذا أمكن، فكلما زادت المدة كان ذلك
أفضل.
خمس أضعاف كمية البقول ماء فإذا أردنا تسوية 1 كوب من
البقول فعلينا إضافة 5 أكواب من الماء، ونبدأ بغليها لمدة خمس
دقائق ثم تبعد عن النار وتُترك على الأقل ساعة ولكن يُفضل أن
تُترك لمدة أربع ساعات إذا أمكن، فكلما زادت المدة كان ذلك
أفضل.
- نتخلص بعد ذلك من الماء ونضيف ماء جديد بحيث يغطى
البقول بحوالي 2 سم، ويمكن لنا أن نضيف ملعقة من الزبد في
هذه الخطوة وهذا يساعد على إيقاف الرغوة التي تنتج أثناء
الغليان وكذلك الفوران، كما يُمكن إضافة بعض التوابل كالهيل أو
ورق الغار مع تجنب إضافة أي أملاح أو حمضيات
البقول بحوالي 2 سم، ويمكن لنا أن نضيف ملعقة من الزبد في
هذه الخطوة وهذا يساعد على إيقاف الرغوة التي تنتج أثناء
الغليان وكذلك الفوران، كما يُمكن إضافة بعض التوابل كالهيل أو
ورق الغار مع تجنب إضافة أي أملاح أو حمضيات
(خل، ليمون، طماطم) لأن هذه المواد تجعل البقول صلبة.
- تُترك لتغلي لمدة عشر دقائق ثم تُخفف الحرارة وتُترك على نار
هادئة لمدة ساعة ونصف، ونختبر نضج البقول بالضغط عليها
بأطراف الأصابع.
هادئة لمدة ساعة ونصف، ونختبر نضج البقول بالضغط عليها
بأطراف الأصابع.
- وأخيراً يجب مراعاة أن طهي كوب من البقول الجافة سينتُج
عنه ثلاث أكواب من البقول المطبوخة.
عنه ثلاث أكواب من البقول المطبوخة.
تحيااتي
Nour
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق