الخميس، 14 ديسمبر 2017

طريقة عمل كفتة دجاج



كفتة دجاج
المكوّنات
دجاج مفروم – 500 غرام
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
بصل بودرة – نصف ملعقة صغيرة
كاري – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
بقسماط مطحون – نصف كوب
بيض – 1
زبدة – ملعقة كبيرة
مرق دجاج مذوّب (أو شوربة) – كوب
بقدونس مفروم للتزيين – بحسب الرغبة
خس للتزيين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، تبّلي الدجاج المفروم بالملح والفلفل الأسود والبصل البودرة والكاري والبابريكا.
2- أتركي الدجاج منقوعاً لـ30 دقيقة. 
3- إكسري البيضة فوق الدجاج واخلطي جيداً.
4- أضيفي البقسماط تدريجياً مع العجن للحصول على عجينه لا تلتصق باليد.
5- إذا احتجت إلى المزيد من البقسماط أضيفيه مع مراعاة إضافة الملح قليلاً. 
6- شكّلي عجينة الدجاج على شكل أصابع على سيخ خشبيّ سميك أو على يد ملعقة خشبية مع الضغط عليها حتى تتماسك جيداً. 
7- بعد الإنتهاء من تشكيل كلّ الكمية، أدخلي الأصابع إلى الفريزر لمدة 30 دقيقة (خطوة مهمة جداً لا تجعل الكفته تتفكك). 
8- في مقلاة غير لاصقة، ذوّبي الزبدة.
9- رصّي أصابع الكفتة واتركيها لـ5 دقائق حتى تتماسك.
10- أقلبي الأصابع على الجانب الآخر واتركيها أيضاً لـ5 دقائق إضافية.
11- أسكبي مرق الدجاج (أو الشوربة) واتركي المحتوى حتى ينضج.
12- يمكنك وضع الكفتة في صينية فرن مع الزبدة والشوربة وإدخالها إلى فرن محمّى سمبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة ثمّ فتح الشواية لمدّة 5 دقائق قبل إخراج الصينية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق