الأحد، 18 فبراير 2018

مربى الباذنجان وصفة مميزة.




مربى الباذنجان وصفة مميزة. 

جربوا هذه الوصفة اللذيذة والشهية 

المقادير

  • 1 كيلو باذنجان صغير لايتجاوز طوله 3 سم، مقشرومنزوع الرأس
  • 60 مل (¼ كوب) ماء
  • ½ كيلو (½2 كوب) سكر
  • ¾ ملعقة طعام عصير الليمون
  • 60 مل (¼ كوب) جلوكوز
  • 800 مل  (¼3 كوب) ماء للنقع
  • عصير ليمونة واحدة صغيرة

طريقة التحضير:

  1. ننقع الباذنجان بالماء والليمون لمدة 3 ساعات.
  2. نغلي السكر والماء وعصير الليمون ثم نضيف الجلوكوز.
  3. نضيف حبات الباذنجان بلطف وندع المزيج يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة ساعة دون تغطيته مع التحريك بلطف من حين لاخر.
  4. نرفع الوعاء عن النار وندع المربى تبرد ثم نحفظه في برطمانات زجاجية معقمة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق