مربى الباذنجان وصفة مميزة.
جربوا هذه الوصفة اللذيذة والشهية
المقادير
- 1 كيلو باذنجان صغير لايتجاوز طوله 3 سم، مقشرومنزوع الرأس
- 60 مل (¼ كوب) ماء
- ½ كيلو (½2 كوب) سكر
- ¾ ملعقة طعام عصير الليمون
- 60 مل (¼ كوب) جلوكوز
- 800 مل (¼3 كوب) ماء للنقع
- عصير ليمونة واحدة صغيرة
طريقة التحضير:
- ننقع الباذنجان بالماء والليمون لمدة 3 ساعات.
- نغلي السكر والماء وعصير الليمون ثم نضيف الجلوكوز.
- نضيف حبات الباذنجان بلطف وندع المزيج يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة ساعة دون تغطيته مع التحريك بلطف من حين لاخر.
- نرفع الوعاء عن النار وندع المربى تبرد ثم نحفظه في برطمانات زجاجية معقمة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق