الجمعة، 2 فبراير 2018

الانجلش كيك بالفواكة المسكرة





 الانجلش كيك بالفواكة المسكرة 

؛--------------------------------------------------؛
المقادير : 
؛------------؛
2 كوب دقيق ابيض 
1 كوب سكر ابيض 
1 كوب زبدة ( لينة بدرجة حرارة الغرفة )
4 بيضات 
1 معلقة صغيرة فانيليا 
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر (خميرة حلوى )
1 كوب حلوى مسكرة 
ربع معلقة صغيرة ملح
الطريقة :
؛------------؛
1 - باستخدام المضرب الكهربى نخلط الزبدة مع السكر جيدا لمدة 5 دقائق
2 - نضيف الفانيليا و البيض الى الخليط السابق بالتدريج بيضة بيضة ونستمر فى الخفق حتى تتجانس المكونات تماما
3 - نضيف معلقتين من مقدار دقيق الى كوب الفواكه المسكرة ونخلطهم جيدا حتى تتغلف كل الفواكة بالدقيق حتى لا تسقط الفواكة فى قاع الكيك
4 - نضيف الى الدقيق البيكنج بودر و الملح ثم نضيفهم الى البيض و الزبدة والسكر ونخلط جميع المكونات معا جيدا ثم نضيف اليهم الفواكة المسكرة بعد ما تم خلطها بمعلقتين الدقيق ونقلب جميع المكونات معا
5 - فى صينية او( قالب مستطيل ) نضع ورق زبدة او نمسحة بزيت ورشة دقيق ثم نضع علية خليط الكيك ونساوى السطح
6 - نضع الصينية فى فرن سابق تسخينة فى الرف الاوسط على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة او حتى يحمر الجوانب وتمام النضج
ملاحظات لنجاح الكيك : 
؛---------------------------------؛
1 - يجب ضرب السكر مع الزبدة جيدا حتى تصبح مثل الكريمة
2 - يجب ان تكون كل المكونات فى درجة حرارة الغرفة
3 - يجب تسخين الفرن قبل وضع الصينية فية
4 - يجب الايفتح الفرن قبل مرور 45 دقيقة
5 - يمكن استبدال الفواكة المسكرة بالفواكة المجففة مثل ( الزبيب - القراصيا - التين المجفف) ونقطعها الى قطع صغيرة ونخلطها بمعلقة دقيق حتى لا تسقط فى قاع الصينية
6 - الانجلش كيك هى كيكة دسمة لانها لا تحتوى على لبن او اى سائل سوا البيض والزبدة
7 - يمكن الاستغناء عن الفواكة المسكرة او الفواكة المجففة ونكمل نفس الخطوات السابقة وتكون كيك سادة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق