الدوناتس
المقادير..
٦ كوب دقيق.
نصف كوب سكر.
نص ملعقة صغيرة ملح.
٣ م.ص خميرة
٥ بيضات.
٢ ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب لبن حليب.
كوب إلا ربع زبدة لينة.
الطريقة..
في العجان نضع الدقيق ويُضاف إليه باقي المكونات الجافة
( السكر – الملح – الخميرة البيرة) ونقلبهم كويس.
يُضاف البيض والفانيليا ونكمل العجن حتى يختفي البيض .
ثم يُضاف اللبن ونكمل عجن ..
تضاف الزبدة ونستمر فى العجن كمان خمس دقايق.
تُترك العجينة لترتاح.
نفرد العجينة على سطح أملس مرشوش بالدقيق بسمك ١ سم تقريبا ونقطعها بقطاعات الدونتس.
نرص وحدات الدونتس في صينية مرشوشة بالدقيق .
تُغطى الصينية ونتركها تخمر مره أخرى.
بعد أن تخمر جيدا ويتضاعف حجمها نبدأ في قليها في زيت ساخن
نخرجها من الزيت ونضعها على ورق مناشف لتُصفي الزيت الزائد.
نزين الدونتس بأشكال مختلفة إما بصوص الشوكولاتة أو بصوص الكراميل والفارماسيل ..او حسب الرغبه.
وبالف هنا.
٦ كوب دقيق.
نصف كوب سكر.
نص ملعقة صغيرة ملح.
٣ م.ص خميرة
٥ بيضات.
٢ ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب لبن حليب.
كوب إلا ربع زبدة لينة.
الطريقة..
في العجان نضع الدقيق ويُضاف إليه باقي المكونات الجافة
( السكر – الملح – الخميرة البيرة) ونقلبهم كويس.
يُضاف البيض والفانيليا ونكمل العجن حتى يختفي البيض .
ثم يُضاف اللبن ونكمل عجن ..
تضاف الزبدة ونستمر فى العجن كمان خمس دقايق.
تُترك العجينة لترتاح.
نفرد العجينة على سطح أملس مرشوش بالدقيق بسمك ١ سم تقريبا ونقطعها بقطاعات الدونتس.
نرص وحدات الدونتس في صينية مرشوشة بالدقيق .
تُغطى الصينية ونتركها تخمر مره أخرى.
بعد أن تخمر جيدا ويتضاعف حجمها نبدأ في قليها في زيت ساخن
نخرجها من الزيت ونضعها على ورق مناشف لتُصفي الزيت الزائد.
نزين الدونتس بأشكال مختلفة إما بصوص الشوكولاتة أو بصوص الكراميل والفارماسيل ..او حسب الرغبه.
وبالف هنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق