تشيز كيك الفرن - تشيز كيك مخبوز
=====
للأرضية:
2 باكو بسكوت
قليل من الماء الساخن
للحشوة:
750 جرام لبنة كيري أو مربعات كيري او كريم تشيز
750 جرام كريمة جهينة للخفق
ثلاث اربع كوب سكر ابيض أي 150 جرام
4 بيضات
4 ملعقة كبيرة نشا
معلقة صغيرة فانيليا غامقة سائلة و بشر لمونة مع عصير ليمونة
للزينة:
مربى التوت
تم تحديث الوصفة
الطريقة:
لأرضية البسكوت:
يخلط علبتين بسكوت القمح الكامل بالخلاط ، ثم يضاف قليل من الماء الساخن حتى يذوب الذبدة التي بداخل البسكوت..
ملمس البسكوت مثل رمل البحر المندي اي يتماسك في يدك و يفرفت عندما تتركيه.
يفرد البسكويت في الصينية ، ويضغط عليه جيدا
، ( ويمكن وضع البسكوت في جوانب الصينية ايضا ، مع الضغط عليها جيدا )
لعمل الحشوة :
يضرب اللبنة او الكريم تشيز مع السكر جيدا، ثم يضاف البيض والفانيلا والكريمة والنشا وعصير الليمون ويضرب الخليط، مع مراعاة عدم الضرب كثيرا بعد اضافة البيض ، حتى لا ينتفخ التشيز كيك بالفرن.
اضافة بشر الليمون اختياري حسب الرغبة.
تصب الحشوة في القالب فوق البسكوت.
يغلف القالب بالفويل( حتى لا يتسرب الماء داخل القالب ) ثم يدخل الفرن على صينية أخرى بها ماء مغلي (حمام مائي) على حرارة 190 لمدة ساعة و نصف حتي يتماسك. يتم الاختبار بهز القالب.
ثم يترك ليبرد و يدخل الثلاجة بضع ساعات قبل التقديم.
ويزين الوجه بمربى التوت.
ملحوظة:
يمكن ادخال الصينية الفرن مباشرة دون حمام مائي، ولكن سيتشقق وجه التشيز كيك.
تفكك التشيز كيك من اطراف القالب فور خروجها من الفرن لتفادي تشقق الوجه.
1/2 المقدار السابق يكفي صينية 24
يراعى عدم تغطية التشيز كيك ابدا، الا بعد ما تبرد تماما.
ممكن استبدال لبنة كيري بكريم تشيز او بمربعات كيري كما ممكن استبدال نصف كمية كريمة الخفق السائلة بالزبادي أو بالكريمة الحامضة.
مهم جدا اضافة عصير الليمون لتماسك التشيز كيك في الفرن.
للزينة: ممكن مربى التوت أو الفراولة أو صوص الكرامل أو صوص الشيكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق