مربعات الكنافة بالشيكولاتة
لطبقة الكنافة:
1/2 كيلو كنافة محمرة
حليب مكثف محلى حسب الاحتياج
للطبقة الثانية :
400 جم شيكولاتة غامقة مذابة
200 جم كريمة لباني
للطبقة الثالثة:
400 جم شيكولاتة بيضاء مذابة
150 جم كريمة لباني
1 كوب فستق غير مجروش
رشة ملح
الطريقة:
تقلب الكنافة مع الحليب المكثف وتخلط جيدا حتى تتماسك مع بعضها .
يبطن قالب مستطيل بكيس نايون، وتوضع الكنافة وتضغط جيدا فيه.
تخلط مكونات الطبقة الثانية ( طبقة جناش الشيكولاتة الغامقة ) ، ثم تضاف فوق طبقة الكنافة وتسوى جيدا بالسباتيولا.
ثم تدخل الثلاجة حتى تتماسك.
ثم تخلط مكونات الطبقة الثالثة جيدا ( طبقة جناش الشيكولاتة البيضاء) ، ثم تضاف فوق طبقة الشيكولاتة الغامقة.
ويمكن رش قليل من الفستق على الوجه.
تدخل الثلاجة حتى تتماسك تماما.
ثم تقطع مربعات وتقدم كما بالصورة.
يمكن بدلا من الفستق يستخدم الفول السوداني حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق