كاب كيك الشيكولاتة بالكراميل
كوب زبدة سائلة او زيت
كوب لبن
٢ كوب سكر
٣ كوب دقيق
٤ بيضات
باكو بيكنج بودر
رشة ملح
فانيلا
نصف كوب كاكاو خام غير محلى، وممكن كوب كاكاو
للزينة:
كوب لبن بارد
٢ باكو كريم شانتيه بودرة
ربع كوب كاكاو خام
للحشو:
صوص كراميل جاهز
الطريقة:
يخلط البيض والسكر والزبدة واللبن والفانيلا والملح ويقلب جيدا، ثم يضاف الكاكاو ويقلب جيدا.
ثم يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر ويقلب جيدا حتى تتجانس المكونات.
يصب الخليط في اكواب الكاب كيك حتى ٢\٣ الكاب فقط.
يدخل الفرن على ١٨٠ حتى النضج.
للتزيين:
تخفق الكريمة البودرة مع اللبن والكاكاو حتى قوام متماسك.
تفتح الكاب كيك من المنتصف بقطاعة دائرية صغيرة، وتحشى بصوص الكراميل.
تزين بالكريمة السابقة وترش بصوص الكراميل.
لعمل صوص الكراميل ، يوضع كوب سكر على النار حتى يصبح كراميل ثم يضاف حوالي من نصف كوب كريمة الي كوب كامل مع التقليب، ثم ربع كوب زبدة ويقلب الخليط جيدا.
( مقدار الكريمة حسب قوام الصوص المرغوب فيه اذا كان سائل او متماسك قليلا).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق