وصفة بلح الشام الاصلية
المقادير:
كوب ماء اي 200 مل
ربع كوب زيت اي 50 مل
كوب دقيق اي 135 جرام
ا معلقة كبيرة نشا اي 10 جرام
2 بيضة
فانيليا
رشة ملح
الطريقة:
نغلى الماء و الزيت في وعاء على النار ثم نضيف الدقيق و النشا و الملح مخلوطين جيدا لخليط الماء المغلي و نقلب حتى تجانس العجين. ثم نرفعه من على النار و نضيف بيضة و نقلب حتى التجانس ثم البيضة الاخرى و الفانيليا و نقلب حتى التجانس التام ثم نضع الخليط في كيس حلواني و نضغط شكل بلح الشام في الزيت الدافي ثم نحمره و نرفعه من الزيت و نسكب عليه العسل او الشريات.
ملحوظة: لقوام بلح شام هش و منفوخ جدا ممكن نزود بيضة او اتنين للمقادير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق