الأحد، 21 مايو 2017

من المطبخ السويدي : بطاطس بالسلمون


من المطبخ السويدي : بطاطس بالسلمون



المكونات

10 حبات متوسطة الحجم من البطاطا
2 ملاعق طعام من الزبدة 
2 حبات كبيرة الحجم من البصل. مقطّعتان إلى شرائح 
100 غ من الشبث الطازج 
1000 غ من فيليه السلمون. شرائح رقيقة 
 خلطة البشاميل  
رشة من الفلفل الأسود المطحون

الطريقة
تُغلى البطاطا كاملة مع قشرتها، ثم تُقشّر وتُقطّع إلى شرائح.
يُمسح طبق الخبز بنصف ملعقة صغيرة من الزبدة.
توضع فيه طبقة من البطاطا وتُغطّى بنصف كميّة البصل والشبث والسلمون.
تُكرّر عملية صفّ الطبقات، للانتهاء بطبقة من البطاطا.
يُخفق مزيج البشاميل  ثمّ يُسكب فوق البودينغ.
يُطحن القليل من الفلفل على الوجه.
يوضع فوقه ما تبقّى من الزبدة ويُخبز الطبق لمدّة 30 دقيقة على حرارة 190-200 درجة مئوية.
يُستخرج الطبق من الفرن ويُزيّن بالشبث المفروم. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق