السبت، 20 مايو 2017

بيكاتا اللحم بالمشروم



بيكاتا اللحم بالمشروم

المقادير

  •  معلقة كبيرة دقيق

  • 5 قطع  لحمة (شرائح بتلو)

  •  كوب مرق اللحم

  •  كوب مشروم (مقطع)

  •  معلقة كبيرة زيت زيتون

  •  معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون

  •  معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)

  •  عدد بصلة مفرومة

  • ½ كوب كريمة لبّاني

  • الطريقة

    1. نتبل شرائح اللحم بالملح، والفلفل الإسود، وتُغطى بالدقيق من كل جانب.

    2. نسخن الزيت في الطاسة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق على كل جانب، وتُرفع جانباً.

    3. في نفس الطاسة نقلي البصل المفروم، ويُحمر حتى يكتسب اللون الذهبي.

    4. ثم نضيف كمية الدقيق المتبقية للبصل، ويُقلب جيداً ثم نضيف عصير الليمون، والمرق مع التقليب حتى تمام التجانس.

    5. بعد كده نضيف شرائح المشروم، واللحم للخليط، وتُترك على نار متوسطة حتى الغليان.

    6. تضاف الكريمة اللباني، ويُقلب الخليط، ثم تُغطى المقلاة، وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام، وينضج اللحم تماماً.

    7. تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُغطى بصوص المشروم، وتُقدم مع الأرز الأبيض، والخضار المسلوق أو حسب الرغبة. وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق