تعد الفراخ المشوية من ألذ وأطعم الوجبات فهي من الأكلات التي تتمتع بطعم مميز ومذاق جيد لا يقاوم لذلك فإن الجميع لا يمكنه مقاومة مذاقها الجيد كما أن الفراخ المشوية تخلو من الدهون المضرة بصحة القلب والشرايين ولذلك فهي مفيدة للصحة وغير مضرة بالمرة
لذلك سوف نقدم لكم طريقة عمل الفراخ المشوية كما في المطاعم بالضبط وبطريقة سهلة جدا ومبسطة للغاية
المقادير
فرخة كاملة مغسولة جيدا ومنقوعة في ماء وخل وليمون لنصف ساعة
كوب زبادي
بصلة كبيرة الحجم عصير 2ليمونة طازج 4فص ثوم ثمرة طماطم 1فلفل أخضر حامي(اختياري) بهارات (فلفل أسمر /بهارات فراخ/روز ماري/زعتر / ملعقة كبيرة من الملح) ملعقة بابريكا ملعقة من الخل الأبيض
نصف ملعقة سكر
الطريقة
بإستخدام الكبة قومي بوضع البصل والثوم والفلفل الحامي والطماطم قومي بفرم المكونات جيدا حتي تحصلي علي خليط سائل أضيفي الخل وعصير الليمون والملح وملعقة البابريكا وإخلطي جيدا بعد غسل الدجاجة جيدا قومي بعمل فتحات وثقوب بها بإستخدام السكينة قومي بتتبيل الفرخة بالخليط السابق إعداده من الداخل والخارج أيضا تترك الفرخة لساعتين في الثلاجة ويستحسن أن تترك ليلة كاملة بعدها قومي بوضع الفرخة في السيخ الخاص بالشوي لديكي وقوم بوضعها في الفرن علي درجة حرارة متوسطة حتي تمام النضج
او ضعيها في صينية ، وادخليها الفرن لتنضج بعد تمام النضج أخرجي الفرخة من الفرن وضعيها في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق