السبت، 20 مايو 2017

الفراخ المشوية في الفرن بتكاتها واسرارها الخطيرة


الفراخ المشوية في الفرن بتكاتها واسرارها الخطيرة


تعد الفراخ المشوية من ألذ وأطعم الوجبات فهي من الأكلات التي تتمتع بطعم مميز ومذاق جيد لا يقاوم لذلك فإن الجميع لا يمكنه مقاومة مذاقها الجيد كما أن الفراخ المشوية تخلو من الدهون المضرة بصحة القلب والشرايين ولذلك فهي مفيدة للصحة وغير مضرة بالمرة

لذلك سوف نقدم لكم  طريقة عمل الفراخ المشوية كما في المطاعم بالضبط وبطريقة سهلة جدا ومبسطة للغاية

المقادير

فرخة كاملة مغسولة جيدا ومنقوعة في ماء وخل وليمون لنصف ساعة

كوب زبادي

بصلة كبيرة الحجم
عصير 2ليمونة طازج
4فص ثوم
ثمرة طماطم
1فلفل أخضر حامي(اختياري)
بهارات (فلفل أسمر /بهارات فراخ/روز ماري/زعتر / ملعقة كبيرة من الملح)
ملعقة بابريكا
ملعقة من الخل الأبيض

نصف ملعقة سكر

الطريقة

بإستخدام الكبة قومي بوضع البصل والثوم والفلفل الحامي والطماطم
قومي بفرم المكونات جيدا حتي تحصلي علي خليط سائل
أضيفي الخل وعصير الليمون والملح وملعقة البابريكا وإخلطي جيدا
بعد غسل الدجاجة جيدا قومي بعمل فتحات وثقوب بها بإستخدام السكينة
قومي بتتبيل الفرخة بالخليط السابق إعداده من الداخل والخارج أيضا
تترك الفرخة لساعتين في الثلاجة ويستحسن أن تترك ليلة كاملة
بعدها قومي بوضع الفرخة في السيخ الخاص بالشوي لديكي وقوم بوضعها في الفرن علي درجة حرارة متوسطة حتي تمام النضج

او ضعيها في صينية ، وادخليها الفرن لتنضج 
بعد تمام النضج أخرجي الفرخة من الفرن وضعيها في طبق التقديم

والف هنا 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق