تعتبرالسوبيا من ألذ وأشهر العصائر التي تقدم على مائدة_رمضان، وهي من المشروبات التي تتمتع بطعم لذيذ ويشتريه الكثيرون من المحلات لأنهم لا يعرفون طريقة تحضيره، فهذا العام يأتي شهر رمضان تزامناً مع درجات الحرارة المرتفعة فعند تناول وجبة الإفطار يتناول الكثير من الأشخاص بالعصير بكميات كبيرة ليعوض فقدان الماء خلال ساعات النهار، فاليوم سوف نقدم لكم أسهل طريقة لعمل السوبيا.
المكونات
-
1/2 كوب لبن بودرة ما يعادل 2 : 3 أكياس صغيرة
1/2 كيلو جرام من السكر
1/2 كيلوجرام حليب سائل بارد (معلب أو سائل)
2 ظرف فانيليا
1/2 كوب لبن بودرة ما يعادل 2 : 3 أكياس صغيرة
1/2 كيلو جرام من السكر
1/2 كيلوجرام حليب سائل بارد (معلب أو سائل)
2 ظرف فانيليا
طريقة التحضير
1- أول ما يجب فعله في هذه الطريقة سيدتي هو جلب إناء كبير ووضع مقدار السكر واللبن البودرة والفانيليا به.
2- قومي بخلط وتقليب المقادير سابقة الذكر بصورة جيدة باستخدام الملعقة لمدة 15 دقيقة، ويمكن هنا استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة علي أقل سرعة لمدة 5 دقائق فقط علي الناشف.
3- الآن قومي بوضع الحليب السائل إلي الخليط السابق بالإضافة إلي كمية ريح جوز الهند مع التقليب الجيد المستمر لمدة 5 دقائق.
4- بعد ذلك قومي بإضافة مقدار الماء كاملاً مع الخلط والتقليب الجيد المستمر، ويمكن أيضاً الاعتماد في هذه الخطوة علي الخلاط الكهربائي للحصول علي نتيجة أسهل وأسرع.
تجدر الإشارة هنا إلي أن ريح أو رائحة جوز الهند هي عبارة عن زجاجات صغيرة الحجم يمكن شرائها من أي سوبر ماركت بسعر رخيص للغاية. وبهذا نكون قد قدمنا لك سيدتي طريقة عمل السوبيا الأكثر شعبية وشهرة بين الطرق الأخرى مثل طريقة عمل السوبيا بالشعير، متمنين أن تنال علي إعجابك ورضاك وأن تشاركيها مع من تفضلين لتعم الفائدة، وفي حالة وجد لديك استفسار أو تعليق لا تترددي في طرحه بركن التعليقات أدناه وسنقوم بالرد عليك بأسرع ما يمكن. ولا تبخلي علينا بعرض وصفتك أو تجربتك لتعم الفائدة ويستفيد الجميع من الموضوع بالشكل الأمثل وبألف صحة وهنا لك ولجميع أفراد أسرتك وعائلتك وضيوفك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق