الاثنين، 29 مايو 2017

طريقة عمل الزبادي في البيت لأحلى سحور



الزبادي من أهم المكونات الرئيسية أثناء وجبة السحور في رمضان، لأنه من الوجبات الخفيفة التي تخفف من الإحساس بالعطش، وتحسن من عملية الهضم، ويمد الجسم بالطاقة لتحمل متاعب  ومن الممكن أن يحضر في البيت لتوفير مبالغ شراءه طوال الشهر ولضمان سلامته وأن يكون صحي أكثر وخالي من أي مواد حافظة مضرة، فاليوم سوف نقدم لكم
 أسهل طريقة لعمل الزبادي بالمنزل.

المكونات

  • 5 كؤوس من اللبن
  • كأس من الزبادي

طريقة التحضير

  • قومي بغلي اللبن وضعيها في الثلاجة لمدة يوم كامل لكي تتجمد القشطة على سطح وجه اللبن لنزعها بسهولة.
  • اخرجي اللبن من الثلاجة وزيلي القشدة من عليه، ثم دفي اللبن على النار حتى يصبح فاتر.
  • قومي بخلط كأس الزبادي مع اللبن ويضرب بالمضرب اليدوي أو ضعيها في الخلاط ويخلطوا.
  • في أطباق الخاصة بالزبادي، صبي الخليط.
  • قبل البدء في التحضير شغلي فرن البوتاجاز حتى يتم تسخينه، ثم يطفىء النار وأدخلي أطباق الزبادي في الفرن وتترك حوالي 4 ساعات، ثم تضع في الثلاجة حتى تتجمد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق