السبت، 20 مايو 2017

ارز ملون طبقات بالعصاج

ارز ملون طبقات بالعصاج
المقادير
الطبقة الحمراء
2 كوب أرز
مستوي
زيت
نصف كوب صلصة طماطم
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
مرقة
الطبقة الصفراء
2 كوب أرز
مستوي
ملعقة كبيرة كاري
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة بصل بودرة
زيت
الطبقة الخضراء
2 كوب أرز
مستوي
كوب خضرة مفرومة ناعم
ملعقة بصل بودرة
زيت
للعصاج
نصف كيلو لحمة مفرومة
قليلة الدسم
بصلة مفرومة
قرفة
توابل
ملح
فلفل أسود
زيت
انصاص لوز
للزينة
فلفل الوان
للزينة

طريقة التحضير
الطبقة الحمراء
* يقلب الثوم البودرة مع الصلصة والزيت على النار مع اضافة قليل من المرقة
* يضاف الارز الابيض ويقلب جيدا حتى يتحول الى اللون الاحمر
الطبقة الصفراء
* يوضع قليل من الزيت ونذوب بها الكاري والكركم وبودرة البصل على النار
* يضاف الارز الابيض ونقلب حتى ياخذ اللون الاصفر
الطبقة الخضراء
* يوضع قليل من المرقة على الارز في طاسة على النار بها زيت ونضيف الخضرة المفرومة وبودرة البصل
العصاج
* يشوح البصل في ملعقة من الزيت ثم يضاف اللحمة وتتبل بالملح والفلفل والقرفة والتوابل
* تترك قليلا حتى تتعصج ثم نضع طبقة من العصاج في بولة زجاج
* تضاف طبقة من الارز الاصفر ثم يضاف طبقة من الطبقة الارز الاخضر
* تضاف طبقة من الارز الاحمر وتترك قليلا ثم تقلب البولة في طبق التقديم
* تقدم مزينة باللوز الانصاص والفلفل الالوان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق