هو طبق يخنة خضار تقليدي من الاطباق الفرنسية الاصل التي تتميز بمظهرها الرائع الشهي فهي عبارة عن مزيج من الخضراوات المتنوعة والمصفوفة بشكل فني رائع و يعد طبق الراتاتوي من الاطباق الغنية بالمواد الغذائية المفيدة ، وتتميز بخليط من الخضروات التي تصف بالترتيب وتشوى بالفرن واليكم الطريقة .
المقادير
3 حبات جزر
3 حبات باذنجان ابيض
3 حبات باذنجان اسود
3 حبات بطاطس
3 حبات طماطم
الصوص
بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 حبات طماطم مبشورة
ملح
فلفل
زعتر
التزيين
ورق ريحان
طريقة التحضير
* شوحي البصل في الزيت ثم ضيي عليها الفلفل الاسود ثم ضيفي الطماطم المبشورة
* ثم ضيفي الزعتر وقلبيهم جيدا واتركيها لتاخذ الطعم من البصل
* قطعي الخضار حلقات متساوية
* ثم ضعي الطماطم في البايركس ثم رصي عليها الخضار بشكل فني بالتبادل ثم تبليها بالملح والفلفل والثوم والزعتر وقليل من زيت الزيتون
* ادخليها الفرن حتى تمام النضج على درجة حرارة 180 وقدميها ساخنة ويمكن ان يقدم الرز بجانبها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق