السبت، 20 مايو 2017

الراتاتوي الفرنسي


الراتاتوي

هو طبق يخنة خضار تقليدي من الاطباق  الفرنسية الاصل التي تتميز بمظهرها الرائع الشهي فهي عبارة عن مزيج من الخضراوات المتنوعة والمصفوفة بشكل فني رائع و يعد طبق الراتاتوي من الاطباق الغنية بالمواد الغذائية المفيدة ،   وتتميز بخليط من الخضروات التي تصف بالترتيب وتشوى بالفرن واليكم الطريقة .

المقادير

  • الصوص

  • التزيين

طريقة التحضير

* شوحي البصل في الزيت ثم ضيي عليها الفلفل الاسود ثم ضيفي الطماطم المبشورة
* ثم ضيفي الزعتر وقلبيهم جيدا واتركيها لتاخذ الطعم من البصل
* قطعي الخضار حلقات متساوية
* ثم ضعي الطماطم في البايركس ثم رصي عليها الخضار بشكل فني بالتبادل ثم تبليها بالملح والفلفل والثوم والزعتر وقليل من زيت الزيتون
* ادخليها الفرن حتى تمام النضج على درجة حرارة 180 وقدميها ساخنة ويمكن ان يقدم الرز بجانبها



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق