الجمعة، 19 مايو 2017

طريقة عمل تورتة الكنافة

 طريقة عمل تورتة الكنافة

الكنافة الكنافة من الحلويّات المشهورة في الوطن العربي، ونظراً لطعمها المميّز والمُحبّب لدى الناس تميّز الكثيرون في تحضيرها بطُرقٍ مختلفة عن المعتاد، فمثلاً هناك كرات الكنافة بالجبن أو بالقشطة، وتارت الكنافة، والكنافة بالمكسّرات، وغيرها الكثير. من خلال مقالنا هذا سوف نُقدّم لكم طريقةً رائعةً وسهلة لتحضير تورتة الكنافة الشهيّة والهشة.
تورتة الكنافة

المكونات

نصف كيلو من عجينة الكنافة. كوبان من الكريمة السائلة. نصف كوب من الزبدة اللينة. نصف كوب من السمن المذاب. ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم. ملعقة كبيرة من ماء الورد. حبة كبيرة من المانجو. علبة صغيرة من الفراولة. ثلاث حبّات من الكيوي. فستق حلبي مجروش. قطر بارد.
طريقة التحضير

نبدأ بتذويب الزبدة ثمّ نضعها في وعاء. نضيف الزبدة ونحرّك جيّداً. نضع عجينة الكنافة في وعاء عميق، ثم نبدأ بتقطيعها باليد إلى قطع صغيرة. نضيف مزيج الزبدة والسمن ثمّ نبدأ بفركها جيداً حتى تتشرب العجينة مزيج الزبدة. نضيف السكر ونقلب. نقسم عجينة الكنافة إلى قسمين متساويين. نفرد كل قسم في صينية مع محاولة الضغط عليها براحة اليد جيداً. نُسخّن الفرن على درجة حرارة متوسطة، ثمّ نُدخل صينيّتي الكنافة لمدة ثلث ساعة أو حتى تأخذا اللون الذهبي. نخرج الكنافة من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً. نغسل الفراولة جيداً ونقطعها إلى شرائح.. نقشر الكيوي والمانجو ونقطعهم إلى شرائح طولية. نضع الفواكه في وعاء واحد ونقلب. نضع الكريمة السائلة والتي يجب أن تكون باردةً في وعاء، ثمّ نضيف ماء الورد، ونخلط بالخلّاط الكهربائي حتى تتماسك ويغلظ قوامها. نُحضر طبق التقديم، ثم نضع عليه قرصاً واحداً من الكنافة. نضيف كميّة مناسبة من القطر ونوزّعه جيداً. نضيف كميّة وفيرة من الكريمة ونوزّعها حتى يتغطى القرص بالكامل حتى أطرافه. نوزع نصف مقدار الفواكه على الكريمة. نضع القرص الثاني من الكنافة. نضع طبقةً أخرى من الكريمة، ثمّ نوزع القطر. نضع النصف الثاني من الكريمة. نضيف النصف المتبقّي من الفواكه المقطعة. نُزيّن تورتة الكنافة بالفستق الحلبي المجروش ونقدّمها باردة.

وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق