الاسماك طعام شهي ولذيذ وغنيه بالبروتينات الضرورية للنمو
وكذلك المعادن وخاصة الفسفور واليود الضروري لسلامة
عمل الغدة الدرقيه
واليكم
طريقة تحضير فيليه السمك الحار من المطبخ المكسيكي
المكونات:
– 4 شرائح سمك (فيليه) كبيرة الحجم.
– 5 فصوص ثوم مفرية.
– 6 حبات فلفل أخضر حار مفرية ناعم.
– 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة)
.
– 2 ملعقة كبيرة ليمون.
– 1 ½ كوب زيت زيتون
.
– ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل أحمر حارمطحون).
– 1 ½ ملعقة صغيرة ملح
– شرائح ليمون للتزيين.
الطريقة:
1- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار هادئة.
2- ثم يضاف إليه الثوم والفلفل المفرى ومعجون الطماطم
والشطة، ويقلب الخليط ويترك على النار ليغلى لمدة 10 دقائق.
3- يرفع الخليط الحار من على النار ويترك جانباً حتى يبرد
تماماً، ثم يضاف إليه عصير الليمون ويخلط به جيداً، ويسكب
فى عُلبة مُحكمة الإغلاق.
4- تُغسل شرائح السمك بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع
إلى شرائح كبيرة الحجم.
5- تُرص شرائح السمك فى خليط الزيت الحار بحيث يُغلفها جيداً
من الجهتين، ثم تُغلق العُلبة وتترك فى البراد لمدة ساعتين.
6- تسخن مقلاة كبيرة من حديد الزهر على نار متوسطة حتى
يخرج منها البخار.
7- تُنشل شرائح السمك من خليط الزيت وتُرص بالمقلاة،
وتُقلى
من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج السمك جيداً.
8- تُرص شرائح السمك الحار فى صحن التقديم، وتزين بشرائح
الليمون ثم تقدم مع الخضراوات وشرائح خُبز التورتيا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق