الجمعة، 2 يونيو 2017

دجاج بالفرن




دجاج بالفرن
دجاجة كاملة
للتتبيلة:
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة كبيرة عسل ابيض
1 ملعقة زيت او مكعب زبدة
ملح وفلفل
للزينة: خضار سوتيه
 الطريقة:

تخلط مكونات التتبيلة جيدا.
تدهن الدجاجة بالتتبيلة من الداخل والخارج جيدا، وبين الجلد واللحم.
تدخل الفرن في بايركس ( وتحتها الخضار المشكل )، وتغطى بورق الفويل ( مع مراعاة عدم ملامسة الفويل للاكل )، على درجة 120 درجة لمدة ½ ساعة .
ثم نرفع الفويل وتوضع على 220 درجة حتى تتحمر وتأخذ لون حلو.
وممكن تدخل الفرن على اعلى درجة حرارة، مدة نصف ساعة، ثم تهدأ درجة الحرارة جدااا )
 تقدم مع الخضار السوتيه.
يفضل ترك الدجاجة في التتبيلة ليلة كاملة ، ولكن في هذة الحالة لايضاف الملح للتتبيلة.
ملحوظة:
 يراعى غسل الدجاجة جيدا بالخل وملح وليمون للتخلص من اي روائح غير مرغوبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق