- ايس كريم الموكا البيتي بالكروكانت ( سالي فؤاد )
- 1/2 كيلو كريمة حلويات سائلة ومخفوقة
- علبة حليب مكثف محلى
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
- 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
- 1/4 كوب ماء ساخن
- رشة ملح
- الطريقة:
- في بولة يذاب الكاكاو والقهوة في الماء الساخن ويقلب، ثم يضاف الحليب المكثف ويقلب.
- ثم تضاف الكريمة المخفوقة بالتدريج مع التقليب بهدوء شديد من تحت لفوق، وتضاف رشة الملح.
- ( يمكن خفق الكريمة مع الحليب المكثف حتى قوام كريمي، ثم يضاف لخليط القهوة والماء ).
- يصب في قالب ويوضع في الفريزر حتى يتماسك جيدا.
- يمكن صب الخليط في علبة محكمة الغلق ويقدم بالايس كريم سكوب كما بالصورة.
- يزين بالكريمة المخفوقة والكروكانت.
- ملحوظة:
- يراعى عدم وضع القهوة للاطفال في الايس كريم.
- كمية الكاكاو حسب الرغبة في لون الايس كريم.
- لعمل الكروكانت:
- 2 كوب لوز محمص او اي مكسرات مجروشة
- كوب سكر ابيض
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- الطريقة:
- يسخن السكر على النار حتى الوصول لدرجة الكراميل.
- يضاف الزبدة الي الكراميل، ويقلب الخليط بملعقة خشب.
- ثم تضاف البيكنج صودا، ويقلب الخليط.
- ثم يضاف اللوز بسرعة ويقلب مع الكراميل، ويرفع الاناء من على النار.
- يصب الخليط على سيليكون مات او رخامة مصنوعة من الرخام ومدهونة بالزيت. ( يراعى الشغل سريعا حتى لا يتجمد الخليط).
- ويفرد بملعقة خشب، ويترك ليبرد تماما.
- يكسر باليد ، ثم يغمس في الشيكولاتة البيضاء المذابة او الغامقة.
- ملحوظة:
- لو الكراميل دخن او قارب على الاحتراق، يفضل رميه وعدم اضافة باقي المكونات ، لانه بيعمل مرارة في الطعم.
- يفضل عدم وجود اطفال اثناء العمل.
- يمكن عدم تغطية الكروكان بالشيكولاتة، ولكن يؤكل في نفس اليوم ، حتى لا يفقد القرمشة.
- يمكن اضافة السيريال المقرمشة مع اللوز
السبت، 3 يونيو 2017
ايس كريم الموكا البيتي بالكروكانت للشيف ( سالي فؤاد )
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق