جلاش محشي عجينة فستق
لفة جلاش
سمنة بلدي حسب الاحتياج
للحشوة:
2 كوب فستق مجروش
1 كوب سكر بودرة
بياض بيضة
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
شربات ثقيل حسب الاحتياج
الطريقة:
يوضع الفستق والسكر البودرة في محضرة الطعام، ويضرب جيدا، ثم تضاف بياض البيضة والملح وماء الزهر والورد، ويضرب حتى قوام مرمل ( الخليط يصبح شبه العجينة).
تدهن صينية الفرن بالسمن، وترص نصف كمية الجلاش في الارضية، مع مراعاة دهن السمنة بين كل طبقة جلاش.
ثم تفرد حشوة الفستق السابقة، ثم ترص باقي كمية الجلاش مع مراعاة الدهن بين كل الطبقات.
يراعى قطع اي زوائد في صينية الجلاش حتى لا تحترق في الفرن.
تدهن وجه صينية الجلاش بالسمن ، ثم تقطع حسب الرغبة.
تدخل الفرن على 180 حتى اللون الذهبي.
تسقى بالشربات الثقيل البارد فور خروجها من الفرن ، ويمكن استبدال الشربات بالعسل الابيض.
تترك لتبرد ، ثم تقم في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق