السبت، 3 يونيو 2017

كنافة محمرة في السمنة



كنافة محمرة في السمنة 

  • 1/2 كيلو كنافة 
  • 1 كوب سمنة 
  • 1/4 كوب زيت عباد الشمس 
  • شربات ثقيل او عسل ابيض 
  • للزينة :
  • قشطة 
  • فاكهه طازجة
  • كريمة مخفوقة 
  • كريز 
  • الطريقة:
  • يفضل استخدام الكنافة وهي بائتة ثم تضرب في محضرة الطعام،  او خارجة من الفريزر ، حتى تتفكك بسهولة.
  •  توضع السمنة والزيت في طاسة على النار، ثم تضاف الكنافة وتحمر وتقلب باستمرار حتى تكتسب اللون الذهبي ( مثل الشعرية ) .
  •  في بولة يوضع الشربات على الكنافة المحمرة ( وهي مازالت دافئة ) ويقلب جيدا، حتى قوام مرمل ( او مندي ) ليسهل تشكيل الكنافة في القالب.
  •  يبطن القالب بكيس نايلون، ثم ترص طبقة من الكنافة المحمرة وتضغط جيدا جدا.
  •  ثم توضع طبقة من القشطة ( يفضل الطازجة وليست العلب ) ، مع مراعاة وضع القشطة في المنتصف فقط دون الوصول للاطراف . ( يراعى ان تكون طبقة القشطة كثيرة وليست قليلة ).
  •  ثم توضع طبقة اخرى من الكنافة المحمرة لتغطي السطح كلة وتضغط بهدوء.
  • تترك قليلا حتى تتماسك.
  •  ثم تقلب على طبق التقديم، وتزين بالكريمة المخفوقة والكريز والمكسرات حسب الرغبة.
  • ملحوظة:
  •  لو هتتقدم في نفس اليوم هتكون مقرمشة، لو هتقدم في اليوم التالي هتكون طرية.
  •  يمكن تشكيلها في صينية الكاب كيك لتصبح كاب كنافة، ولكن ستصبح صعبة التشكيل.
  • لعمل الشربات: يوضع على النار كوب سكر مع 22 كوب ماء ويترك حتى الغليان بدون تقليب، ثم يوضع عصرة ليمونة او رشة ملح ليمون، ويترك قليلا على النار.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق