كنافة محمرة في السمنة
- 1/2 كيلو كنافة
- 1 كوب سمنة
- 1/4 كوب زيت عباد الشمس
- شربات ثقيل او عسل ابيض
- للزينة :
- قشطة
- فاكهه طازجة
- كريمة مخفوقة
- كريز
- الطريقة:
- يفضل استخدام الكنافة وهي بائتة ثم تضرب في محضرة الطعام، او خارجة من الفريزر ، حتى تتفكك بسهولة.
- توضع السمنة والزيت في طاسة على النار، ثم تضاف الكنافة وتحمر وتقلب باستمرار حتى تكتسب اللون الذهبي ( مثل الشعرية ) .
- في بولة يوضع الشربات على الكنافة المحمرة ( وهي مازالت دافئة ) ويقلب جيدا، حتى قوام مرمل ( او مندي ) ليسهل تشكيل الكنافة في القالب.
- يبطن القالب بكيس نايلون، ثم ترص طبقة من الكنافة المحمرة وتضغط جيدا جدا.
- ثم توضع طبقة من القشطة ( يفضل الطازجة وليست العلب ) ، مع مراعاة وضع القشطة في المنتصف فقط دون الوصول للاطراف . ( يراعى ان تكون طبقة القشطة كثيرة وليست قليلة ).
- ثم توضع طبقة اخرى من الكنافة المحمرة لتغطي السطح كلة وتضغط بهدوء.
- تترك قليلا حتى تتماسك.
- ثم تقلب على طبق التقديم، وتزين بالكريمة المخفوقة والكريز والمكسرات حسب الرغبة.
- ملحوظة:
- لو هتتقدم في نفس اليوم هتكون مقرمشة، لو هتقدم في اليوم التالي هتكون طرية.
- يمكن تشكيلها في صينية الكاب كيك لتصبح كاب كنافة، ولكن ستصبح صعبة التشكيل.
- لعمل الشربات: يوضع على النار كوب سكر مع 22 كوب ماء ويترك حتى الغليان بدون تقليب، ثم يوضع عصرة ليمونة او رشة ملح ليمون، ويترك قليلا على النار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق