الجمعة، 2 يونيو 2017

تشيز كيك الكريم كراميل



تشيز كيك الكريم كراميل 

المقادير:
300 جم لبنة كيري ( او جبنة مربعات)
6 بيضات
فانيلا
رشة ملح
2 كوب لبن ( 400 جم )
1 كوب كريمة حلويات سائلة ( 200 جم )
1/2 كوب سكر ( 100 جم )
لطبقة الكراميل : كوب سكر ناعم حبيبات

الطريقة:
في اناء على النار ، يوضع اللبن والكريمة والسكر ويترك حتى يسخن.
 في بولة تخفق الجبنة بالمضرب الكهربائي، ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع مواصلة الخفق، ثم تضاف الفانيلا والملح.
ثم يصب خليط اللبن الساخن على خليط الجبنة بالتدريج مع الخفق.
يذاب كوب من السكر على النار حتى يتحول لكراميل.
يصب الكراميل في صينية الفرن ( مقاس 24 ) ويترك حتى يبرد.
 ثم يصب خليط الجبنة واللبن والبيض فوقه.( مع مراعاة تصفية هذا الخليط اولا بمصفاة للتخلص من اي تكتلات ) 
يدخل الفرن في حمام مائي على 180 درجة.
ينضج عندما نهز الصينية وتكون متماسكة قليلا من المنتصف وليست سائلة.
يراعى وضع فوطة في صينية الحمام المائي.
 يترك ليبرد تماما، ثم تفكك الجوانب ويقلب على طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق