السبت، 3 يونيو 2017

قوارب الكوسة المحشية كفتة دايت





قوارب الكوسة المحشية كفتة دايت 

  • 7 حبات كوسة كبيرة انصاف، ومفرغة من الوسط 
  • 1/2 كيلو لحم مفروم قليل الدسم 
  • ملعقة كبيرة بودرة بصل او بصلة مفرومة 
  • ملح وفلفل 
  • رشة قرفة 
  • بيضة 
  • 1/2 كوب شوفان مطحون او اقل حسب الاحتياج 

  • للبشاميل اللايت:
  • 1 1/2 لتر لبن خالي الدسم 
  • ملعقة كبيرة زيت 
  • 6 ملعقة كبيرة شوفان مطحون ناعم جدا
  • ملح وفلفل 
  • رشة قرفة 
  • ملعقة صغيرة بودرة بصل 
  • للوجه:
  • بقدونس مفروم 

  • الطريقة:
  • يراعى غسل الكوسة جيدا وعدم تقشيرها ، لان القشرة غنية بالفوائد.
  •  تقسم الكوسة الي نصفين، وتقور، ويقطع اللب قطع صغيرة ليخلط مع اللحمة المفرومة.
  •  في بولة تخلط اللحمة المفرومة وملح وفلفل وبودرة بصل والبيضة ولب الكوسة ( قلب الكوسة ) ويخلط جيدا جدا باليد.
  • ويضاف دقيق الشوفان بالتدريج حتى تتماسك الكفتة فقط.
  • ثم تشكل اصابع وتحشى بها قوارب الكوسة .
  • ترص قوارب الكوسة في بايركس الفرن المدهون بالزيت.
  • تدخل الفرن على 220 حتى النضج.
  • ملحوظة:
  •  يمكن سلق الكوسة سلقة خفيفة جدا ، ثم تقسم وتقور وتستخدم للوصفة حسب الرغبة.

  • لعمل البشاميل اللايت:
  •  في حلة على النار، يوضع الزيت مع ملعقة من دقيق الشوفان ويحمص جيدا، ثم يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر.
  •  يخلط باقي دقيق الشوفان مع باقي كمية اللبن على البارد، ثم يضاف للاناء على النار، ويقلب جيدا حتى يغلظ القوام.
  • يضاف ملح وفلفل وبودرة بصل ورشة القرفة ويقلب.
  •  يصب البشاميل على قوارب الكوسة ويقدم، ويمكن ادخاله الفرن ليأخذ لون فقط.
  • وتزين بالبقدونس المفروم.
  •  يمكن الاستغناء عن البشاميل في الوصفة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق