قوارب الكوسة المحشية كفتة دايت
- 7 حبات كوسة كبيرة انصاف، ومفرغة من الوسط
- 1/2 كيلو لحم مفروم قليل الدسم
- ملعقة كبيرة بودرة بصل او بصلة مفرومة
- ملح وفلفل
- رشة قرفة
- بيضة
- 1/2 كوب شوفان مطحون او اقل حسب الاحتياج
- للبشاميل اللايت:
- 1 1/2 لتر لبن خالي الدسم
- ملعقة كبيرة زيت
- 6 ملعقة كبيرة شوفان مطحون ناعم جدا
- ملح وفلفل
- رشة قرفة
- ملعقة صغيرة بودرة بصل
- للوجه:
- بقدونس مفروم
- الطريقة:
- يراعى غسل الكوسة جيدا وعدم تقشيرها ، لان القشرة غنية بالفوائد.
- تقسم الكوسة الي نصفين، وتقور، ويقطع اللب قطع صغيرة ليخلط مع اللحمة المفرومة.
- في بولة تخلط اللحمة المفرومة وملح وفلفل وبودرة بصل والبيضة ولب الكوسة ( قلب الكوسة ) ويخلط جيدا جدا باليد.
- ويضاف دقيق الشوفان بالتدريج حتى تتماسك الكفتة فقط.
- ثم تشكل اصابع وتحشى بها قوارب الكوسة .
- ترص قوارب الكوسة في بايركس الفرن المدهون بالزيت.
- تدخل الفرن على 220 حتى النضج.
- ملحوظة:
- يمكن سلق الكوسة سلقة خفيفة جدا ، ثم تقسم وتقور وتستخدم للوصفة حسب الرغبة.
- لعمل البشاميل اللايت:
- في حلة على النار، يوضع الزيت مع ملعقة من دقيق الشوفان ويحمص جيدا، ثم يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر.
- يخلط باقي دقيق الشوفان مع باقي كمية اللبن على البارد، ثم يضاف للاناء على النار، ويقلب جيدا حتى يغلظ القوام.
- يضاف ملح وفلفل وبودرة بصل ورشة القرفة ويقلب.
- يصب البشاميل على قوارب الكوسة ويقدم، ويمكن ادخاله الفرن ليأخذ لون فقط.
- وتزين بالبقدونس المفروم.
- يمكن الاستغناء عن البشاميل في الوصفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق