الجمعة، 2 يونيو 2017

طريقة عمل الديك الرومي بالفرن


طريقة عمل الديك الرومي بالفرن 


المقادير:
 ديك رومي 
ملح فلفل كمون 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
1 ملعقة كبيرة زبدة 
1 بصلة متوسطة .
 
طريقة التحضير: 

افرمي البصلة و تبليها بالملح والفلفل جيدا ثم ادعكي القلب الداخلي للديك و رشيه من الخارج بمقدار من الملح والفلفل والزيت واتركيه في الثلاجة لليلة واحدة .
 ذوبي الزبدة و الصلصة وقليل من الماء معا ثم ادهني كامل السطح الخارجي قبل دخوله الفرن و غطيه بالقصدير . 
قومي بوضعه في صينية كبيرة و اتركيه في الفرن لمدة ساعتين تقريبا . أزيلي القصدير و في الساعة الثانية اسقيه بالسائل الناتج كل 15 دقيقة ال أن يكتمل تحميره ويمكن عمل قطع بطاطس وجزر خلال ذلك عن طريق استخدام الماء الناتج . 
قدمي الأرز مع الديك الرومي بعد أن تضعي المكسرات على وجه الطبق كما يمكنك أن تحشي الديك الرومي بكمية منالأرز والزبيب أو المكسرات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق