فطائر الكوسة
2 كوسا كبيرة الحجم مبشورة ومعصورة جيدا
2 كوب كرات مقطع صغير جدا
ملعقة كبيرة شبت
1/2 كوب بقدونس طازج مفروم
بيضة
ملح وفلفل
شوفان مطحون ناعم حسب الاحتياج
زيت للقلي ( ليس زيت غزير )
للتغميس:
1 كوب كريمة حامضة
قليل من الشبت
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
الطريقة:
تضرب المكونات في محضرة الطعام ( الكوسة والبقدونس والكرات والشبت والبيضة وملح وفلفل ) مع مراعاة ضربه خشن وليس ناعم جدا.
يوضع الخليط في بولة ويضاف الشوفان المطحون بالتدريج مع التقليب حتى يصبح القوام لزج مثل قوام الطعمية. ( مع مراعاة عدم المبالغة في اضافة الشوفان حتى لا تصبح الفطائر ناشفة )
تشكل اقراص باليد ، ويراعى الا تكون سميكة لتنضج وتصبح مقرمشة، ثم تقلي في طاسة بها قليل من الزيت ، وتقلى على كلا الجانبين مع مراعاة ان تكون النار متوسطة حتى تنضج جيدا من الداخل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق