السبت، 10 يونيو 2017

فطائر الكوسة




فطائر الكوسة 
2 كوسا كبيرة الحجم مبشورة ومعصورة جيدا
2 كوب كرات مقطع صغير جدا 
ملعقة كبيرة شبت 
1/2 كوب بقدونس طازج مفروم 
بيضة 
ملح وفلفل 
شوفان مطحون ناعم حسب الاحتياج
زيت للقلي ( ليس زيت غزير )
للتغميس:
1 كوب كريمة حامضة 
قليل من الشبت 
ملح وفلفل 
ملعقة صغيرة بودرة ثوم 

الطريقة:
 تضرب المكونات في محضرة الطعام ( الكوسة والبقدونس والكرات والشبت والبيضة وملح وفلفل ) مع مراعاة ضربه خشن وليس ناعم جدا.
 يوضع الخليط في بولة ويضاف الشوفان المطحون بالتدريج مع التقليب حتى يصبح القوام لزج مثل قوام الطعمية. ( مع مراعاة عدم المبالغة في اضافة الشوفان حتى لا تصبح الفطائر ناشفة ) 
تشكل اقراص باليد ، ويراعى الا تكون سميكة لتنضج وتصبح مقرمشة،  ثم تقلي في طاسة بها قليل من الزيت ، وتقلى على كلا الجانبين مع مراعاة ان تكون النار متوسطة حتى تنضج جيدا من الداخل.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق