السبت، 3 يونيو 2017

البصارة





البصارة 

  • 1/4 كيلو فول مدشوش ( مغسول ومنقوع )
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • بصلة مفرومة
  • 3 فصوص ثوم
  • 3 كوب شبت وبقدونس وكزبرة طازجة
  • 1 ملعقة كبيرة كمون
  • ملح وفلفل
  • ماء حسب الاحتياج.
  • نعناع طازج ( اختياري )
  • بصل اخضر ( اختياري )
  • للزينة:
  • بصل مقرمش
  • نعناع طازج
  • الطريقة:

  • في حلة على النار، يوضع زيت الزيتون، ويوضع البصل والثوم ويشوح ، ثم يضاف الفول المدشوش، وتضاف الماء حسب الاحتياج، يترك على النار حتى الغليان.

  • تضاف الكزبرة والبقدونس والشبت والكمون وملح وفلفل، ويقلب جيدا.

  • يضاف النعناع والبصل الاخضر حسب الرغبة..

  • يترك على النار ليغلي جيدا حتى ينضج الفول.

  • يضرب الخليط جيدا في الخلاط او بالهاند بليندر ، وتصب في طبق التقديم ( قوامها بيتماسك قليلا بعد ما تبرد )

  • تزين بالبصل المقرمش والنعناع .

  • ملحوظات:

  • البصارة لها فوائد كثيرة وتساعد على الشبع، ومهم اضافة الكمون للناس اللي عندها مشاكل في القولقون.

  • افضل نقع الفول المدشوش وليس استخدامه مباشرة، لان النقع في الماء يزيل السمسوم الموجودة في البقوليات.

  • لعمل البصل المقرمش: في زيت غزير ، يوضع البصل والزيت مازال دافئ ويقلب باستمرار حتى يأخذ اللون والقرمشة الحلوة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق