السبت، 3 يونيو 2017

كفتة اقتصادية للدايت



كفتة اقتصادية للدايت
1/4 كيلو لحم مفروم قليل الدسم 
2 كوب فول صويا هش 
1 او 2 بيضة 
بصلة مبشورة ومعصورة 
ملح وفلفل 
توابل 
ملعقة كبيرة صويا صوص 
للصلصة:
ملعقة زيت زيتون او عادي 
ملعقة كبيرة ثوم مفروم 
2 كوب عصير طماطم 
ملعقة كبيرة بودرة بصل 
1/2 كوب صلصة طماطم 
ملعقة كبيرة سكر او عسل 
ملح وفلفل 
للتقديم:
 مكرونة اسباجتي مسلوقة

الطريقة:
تخلط مكونات الكفتة جيدا جدا باليد، ثم تشكل كرات متوسطة الحجم.
تشوح في طاسة من كل الجهات، ثم توضع جانبا.
في نفس الطاسة، يوضع ملعقة زيت والثوم ويشوح، ثم تضاف صلصة الطماطم وتشوح ايضا.
ثم يضاف عصير الطماطم والسكر وملح وفلفل وبودرة البصل ، ويقلب الخليط، وتترك لتغلي جيدا.
ثم تضاف الكفتة للصلصة وتترك حتى تمام النضج.
تقدم مع المكرونة الاسباجتي المسلوقة كما بالصورة.
ملحوظة:
 لو هنضيف عسل بدل السكر ، يوضع في الاخر بعد رفع الصلصة من على النار.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق