السبت، 3 يونيو 2017

كيكة الجيلي بالليمون والنعناع





  • كيكة الجيلي بالليمون والنعناع 

  • كيك جاهز
  • ٦ باكو جيلي بنكهة الليمون والنعناع
  • ٢ كوب ماء مغلي
  • ٤ كوب ماء بارد
  • الطريقة:
  • يذاب الجيلي في الماء الساخن جيدا، ثم يضاف الماء البارد ويقلب.
  •  توضع طبقة من الجيلي في القالب المرغوب فيه، ويمكن وضع شراءح ليمون او كريز، ثم يدخل الفريزر ليتماسك جيدا .
  •  ثم توضع الكيك فوق طبقة الجيلي المتماسك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.ويراعى ان يكون مقاس الكيك اصغر من مقاس قالب ايلي.
  • ثم يصب باقي الجيلي حتى يغطى الكيك من فوق ومن الجوانب. والقالب كله
  • ثم يدخل الثلاجة حتى يتماسك جيدا.
  • ثم يفكك القالب في حمام مائي قليلا.
  • ثم يقلب ويقدم كما بالصورة.
  • ملحوظة:
  • يمكن اضافة لون اخضر للكيك ليتناسب مع لون الجيلي حسب الرغبة.
  •  يمكن صب الجيلي على الكيك بون ادخال الكيك للفريزر، ولكن الكيك ستتشرب كمية كبيرة من سائل الجيلي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق