محشي ورق عنب دايت
- 1/2 كيلو ورق عنب
- 1/2 كوب برغل منقوع ومصفى
- 1/4 كيلو لحم مفروم ومعصج
- 3 كوب شبت وبقدونس وكسبرة مفرومة
- 2 بصلة مقطعة صغير
- ملعقة كبيرة زيت زيتون او نباتي
- 1 حبة طماطم مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- ملح وفلفل
- بهارات
- رشة قرفة
- عصير نصف ليمونة
- مرقة منزوعة الدسم ( حوالي 1/4 كوب فقط )
- للارضية:
- شرائح طماطم وجزر وبصل
- الطريقة:
- في طاسة على النار، يوضع الزيت والبصل ويشوح قليلا، ثم الصلصة وتشوح ايضا، ثم الطماطم وتقلب جيدا.
- ثم يضاف العصاج والبرغل والخضرة ويقلب الخليط
- تضاف البهارات والقرفة وملح وفلفل ويقلب الخليط جيدا.
- يحشى ورق العنب بالخليط السابق ويلف جيدا، مع مراعاة ان العروق تكون للداخل وتقفل الجوانب جيدا.
- ترص الطماطم والبصل في الحلة، ثم يرص ورق العنب ، وتضاف المرقة حوالي 1/4 كوب او نصف كوب فقط.
- يغطى الاناء ويترك على نار هادئة حتى النضج، ويمكن اضافة عصرة ليمون على الوجه حسب الرغبة.
- ملحوظة:
- هذة الحشوة هايلة لكل انواع المحاشي ( فلفل او كرنب او باذنجان )
- يراعى اضافة اللحم المفروم المعصج في الوصفة ضروري لانه بيفرق في الطعم جدا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق