السبت، 3 يونيو 2017

محشي ورق عنب دايت




محشي ورق عنب دايت 

  • 1/2 كيلو ورق عنب 
  • 1/2 كوب برغل منقوع ومصفى 
  • 1/4 كيلو لحم مفروم ومعصج 
  • 3 كوب شبت وبقدونس وكسبرة مفرومة 
  • 2 بصلة مقطعة صغير 
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون او نباتي 
  • 1 حبة طماطم مفرومة 
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
  • ملح وفلفل 
  • بهارات 
  • رشة قرفة 
  • عصير نصف ليمونة 
  • مرقة منزوعة الدسم ( حوالي 1/4 كوب فقط ) 
  • للارضية:
  • شرائح طماطم وجزر وبصل 

  • الطريقة:
  •  في طاسة على النار، يوضع الزيت والبصل ويشوح قليلا، ثم الصلصة وتشوح ايضا، ثم الطماطم وتقلب جيدا.
  • ثم يضاف العصاج والبرغل والخضرة ويقلب الخليط 
  • تضاف البهارات والقرفة وملح وفلفل ويقلب الخليط جيدا.
  •  يحشى ورق العنب بالخليط السابق ويلف جيدا، مع مراعاة ان العروق تكون للداخل وتقفل الجوانب جيدا.
  •  ترص الطماطم والبصل في الحلة، ثم يرص ورق العنب ، وتضاف المرقة حوالي 1/4 كوب او نصف كوب فقط.
  •  يغطى الاناء ويترك على نار هادئة حتى النضج، ويمكن اضافة عصرة ليمون على الوجه حسب الرغبة.
  • ملحوظة:
  • هذة الحشوة هايلة لكل انواع المحاشي ( فلفل او كرنب او باذنجان ) 
  •  يراعى اضافة اللحم المفروم المعصج في الوصفة ضروري لانه بيفرق في الطعم جدا.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق