الغريبة الملوكي ناعمة جدا
125 جم سمنة بلدي
200 جم دقيق ابيض فاخر
30 جم نشا
60 جم سكر بودرة منخول
رشة ملح
فانيلا ( حسب الرغبة )
للتغليف:
بياض بيض
فستق مجروش ناعم
بندق مجروش ناعم
جوزهند
فول سوداني مجروش ناعم
الطريقة:
تخلط السمنة مع السكر جيدا، ويراعى ان يكون السكر البودرة منخول.
ثم يضاف الدقيق المخلوط بالنشا ورشة الملح ويقلب حتى تلم العجينة فقط.
تكور باليد وترص على صينية مبطنة بورق الزبدة.
تدخل الفرن على 1200 درجة ، ويراعى الا تأخذ اي لون من تحت ، يكتمل النضج حين نهز الصينية وتتحرك الغريبة.
يراعى التجربة في قطعتين غريبة اولا بالفرن.
يراعى عدم لمس الغريبة وهي مازالت ساخنة ، ولكن تترك لتبرد تماما ثم تخرج من الصينية.
لتغليف الغريبة قبل دخولها الفرن (حسب الرغبة ):
تغمس في بياض البيض ثم تغمس في المكسرات المجروشة، ثم تدخل الفرن، ويراعى ان تكون غريبة واحدة بدون مكسرات مع الصينية حتى تصبح مقياس في النضج من حيث اللون والتحرك من على الصينية.
ملحوظات:
يراعى الشغل بالجرامات .
يراعى ان تكون سمنة بلدي اصلي .
يراعى استخدام الدقيق الفاخر وليس دقيق جميع الاغراض.
لو زودنا السمنة عن المقدار هتفرش في الفرن.
لعمل الغريبة بالشيكولاتة ، نستبدل ملعقة كبيرة من الدقيق بملعقة كبيرة من الكاكاو الخام المنخول.
يمكن غمس الغريبة ( بعد ما تبرد تماما ) في الشيكولاتة المذابة حسب الرغبة ، كنوع من التزيين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق