كاب كنافة
- 1/2 كيلو كنافة
- 1 كوب سمنة
- 1/4 كوب سكر بودرة
- شربات ثقيل او عسل ابيض
- للزينة :
- قشطة
- فاكهه طازجة
- الطريقة:
- يفضل استخدام الكنافة وهي بائتة او خارجة من الفريزر حتى تتفكك بسهولة
- تخلط الكنافة بالسكر البودرة ثم بالسمنة وتقلب جيدا حتى تتجانس السمنة مع كل الكنافة.
- ممكن بدل السمنة زبدة، ولكن السمنة افضل في هذة الوصفة.
- يوضع جزء من الكنافة في صينية الكاب كيك، وتضغط جيدا من القاعدة والاطراف، لتشكل شكل الكاب كيك.
- تدخل الفرن على نار هادئة ( لو فرن كهربا 130، لو فرن غاز 1600 او 170 ) .
- تترك حتى تكتسب اللون الذهبي.
- يراعى النظر اليها اثناء النضج، لو ارتفعت من المنتصف قليلا، نضغط عليها بالملعقة حتى تهبط.
- تخرج من القالب وهي مازالت دافئة.
- تسقى بالشربات او العسل الابيض.
- تحشى بالقشطة الطازجة او الكريمة المخفوقة او الكاسترد، وتزين بالفاكهة كما بالصورة، ويمكن تزيينها بالمكسرات حسب الرغبة.
- لعمل الشربات: يوضع على النار كوب سكر مع 22 كوب ماء ويترك حتى الغليان بدون تقليب، ثم يوضع عصرة ليمونة او رشة ملح ليمون، ويترك قليلا على النار.
- ملحوظة:
- يمكن عمل نفس الطريقة ولكن في قالب فرن كبير وليس على شكل كاب ، حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق