السبت، 3 يونيو 2017

كاب كنافة





كاب كنافة 

  • 1/2 كيلو كنافة 
  • 1 كوب سمنة 
  • 1/4 كوب سكر بودرة 
  • شربات ثقيل او عسل ابيض 
  • للزينة :
  • قشطة 
  • فاكهه طازجة 

  • الطريقة:
  • يفضل استخدام الكنافة وهي بائتة او خارجة من الفريزر حتى تتفكك بسهولة 
  •  تخلط الكنافة بالسكر البودرة ثم بالسمنة وتقلب جيدا حتى تتجانس السمنة مع كل الكنافة.
  • ممكن بدل السمنة زبدة، ولكن السمنة افضل في هذة الوصفة.
  •  يوضع جزء من الكنافة في صينية الكاب كيك، وتضغط جيدا من القاعدة والاطراف، لتشكل شكل الكاب كيك.
  • تدخل الفرن على نار هادئة ( لو فرن كهربا 130، لو فرن غاز 1600 او 170 ) .
  • تترك حتى تكتسب اللون الذهبي.
  •  يراعى النظر اليها اثناء النضج، لو ارتفعت من المنتصف قليلا، نضغط عليها بالملعقة حتى تهبط.
  • تخرج من القالب وهي مازالت دافئة.
  • تسقى بالشربات او العسل الابيض.
  •  تحشى بالقشطة الطازجة او الكريمة المخفوقة او الكاسترد، وتزين بالفاكهة كما بالصورة، ويمكن تزيينها بالمكسرات حسب الرغبة.
  • لعمل الشربات: يوضع على النار كوب سكر مع 22 كوب ماء ويترك حتى الغليان بدون تقليب، ثم يوضع عصرة ليمونة او رشة ملح ليمون، ويترك قليلا على النار.
  • ملحوظة:
  •  يمكن عمل نفس الطريقة ولكن في قالب فرن كبير وليس على شكل كاب ، حسب الرغبة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق