اصابع بقلاوة لايت
لفتين ورق جلاش
نصف كيلو أنصاص بندق او بندق مجروش
كوب سكر ابيض او بني
كوب شوفان مجروش ( اختياري )
معلقة كبيرة قرفة
عسل أبيض ( او شربات ) حسب الاحتياج لتماسك الخلطة
لدهان الجلاش قليل من الزيت او السمنة
الطريقة:
لعمل الحشوة:
تخلط مكونات الحشوة جيدا، ويضاف العسل حتى يتماسك الخليط ويصبح لزج.
لعمل اصابع الجلاش:
تفرد ورقة او اتنين من الجلاش ( ويفضل ورقة واحدة حتى لا يصبح سميك ) وتدهن بخليط الزيت والسمنة( ويفضل زيت ليكون اخف ) وتوضع الحشوة بطول ورقة الجلاش، ثم تلف جيدا.
تكرر العملية السابقة حتى ملئ قالب الفرن.
يدهن قالب الفرن من تحت جيدا، ثم يرص كل اصابع الجلاش فيه،ثم يدهن وجة الجلاش.
ثم يقطع الجلاش على شكل اصابع متوسطة الطول.
تدخل الفرن على 1800 درجة حتى اللون الذهبي الحلو ( بتاخذ وقت اطول في الفرن ).
يمكن رشها بالشربات او بالعسل، ويمكن الاستغناء عنهم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق